Consultazione di mercato appalto PCP: Nuove tecnologie per la sicurezza degli alimenti e la lotta alle sofisticazioni alimentari

Sviluppo di test rapidi ed economici su animali e alimenti

Il Cluster SmartCommunitiesTech invita tutti gli aderenti a partecipare all’evento organizzato da
MIURAgID – Agenzia per l’Italia Digitale

Dove e quando

11 aprile 2017, dalle ore 10.00 alle ore 17.00
sede Agenzia per l’Italia Digitale, via Listz 21, Roma

Registrati all’evento.

Diretta streaming

Sarà possibile seguire l’evento da remoto. Le istruzioni per accedere alla consultazione verranno inviate agli iscritti.

Gli operatori del settore potranno inviare propri contributi sul tema all’indirizzo: pcpmiur.bando04@agid.gov.it

Descrizione appalto

Il valore stimato dell’appalto è di circa 10,5 milioni di euro (IVA esclusa), la durata prevista delle attività è di 30 mesi.

La Gara è un Appalto di Ricerca e Sviluppo (R&S) finalizzato allo sviluppo di strumenti innovativi per verifiche rapide ed economiche finalizzate a:

  • verificare la qualità di prodotti ittici decongelati venduti per freschi, o non correttamente sottoposti ad abbattimento termico;
  • determinare la presenza di antibiotici sui campioni di carne cruda e/o cotta;
  • rilevare, sui capi allevamento, una possibile positività alla Yersinia enterocolitica anche in presenza di falsi positivi durante i controlli di routine sulla brucellosi;
  • identificare capi di allevamento infetti da paratubercolosi in fase subclinica
  • rilevare la presenza di solfiti negli alimenti, in particolare nella carne e nei crostacei
     

Gli strumenti devono essere utilizzati in loco, anche e prevalentemente non in contesti specifici di laboratorio.

Chi può partecipare

Si tratta di un tema aperto, su cui poter applicare soluzioni e tecnologie di grande innovazione. Il MIUR e l’AgID stanno, pertanto, coinvolgendo aziende, centri di ricerca, università e in generale operatori che siano in grado di proporre soluzioni innovative, anche combinate tra loro.

Maggiori dettagli

Per maggiori informazioni consulta la pagina informativa sulla gara.
Registrati all’evento.

Dettagli

Data
11-04-2017 00:00